365bet网赌_365bet官网首页_365bet体育在线网站院深入开展立案监督工作

2017-03-31   来源:    浏览量:131
【字体: 】    打印文本     



    院自开展“破坏环境资源犯罪专项立案监督活动”和“危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动”以来,严格按照省、州院的要求,精心组织、认真实施,统一思想,集中力量全面开展两个专项活动并成功依法对一起人民群众反映较强,社会影响较大的非法运输、出售珍贵濒危野生动物制品案件开展刑事立案监督工作,3月27日我院对治多县森林公安和治多县公安局发出书面检察建议。并根据管辖权规定向治多县森林公安发出《要求说明不立案理由通知书》。治多县森林公安于2017年3月31日按照我院建议根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百一十一条的规定将非法运输、出售珍贵濒危野生动物制品案件进行立案侦查。

    两个专项立案监督活动是我院落实中央要求,回应人民群众期待所开展的一项重要专项工作,关乎我院的形象,关乎专项立案监督活动的严肃性,必须坚决杜绝弄虚作假,防止出现片面追求数量、拆分监督、重复监督等不规范监督的行为。